简体 繁体
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
全市庄户剧团业务培训班举行
索引号: gdj/2018-0000464 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年12月03日
发布机构: 临沂市文化广电新闻出版局

11月27至30日,全市庄户剧团业务培训班在市文化馆举办。来自全市各县区的50余名庄户剧团业务骨干参加此次培训。培训班邀请业界知名专家董家岭、王桂芝、徐晓琴等就戏曲基本理论、表演技法、化妆等方面的知识进行了系统全面培训。

培训现场气氛热烈,授课老师通过专题讲座、播放教学片、现场示范等方式,向学员传授了专业理论知识,并对学员的舞蹈动作进行指导。学员们热情高涨,虚心请教,积极交流,并用手机录下示范动作。

近年来,市文广新局把加快庄户剧团发展摆上主要议事日程,作为全市基层文化建设的重要组成部分,积极组织优秀庄户剧团参与到全市送戏下乡文化惠民工程中来,综合运用专业培训、艺术交流、表彰奖励等多种手段,极大地促进了庄户剧团高质量发展。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问