当前位置:

2月8日上午,市物价局热线办理工作人员走进12345热线话务大厅,现场接听市民来电

来源:admin 发布时间:2018-02-12

春节临近,为了更好地接近和倾听群众心声,第一时间解决群众关于价费方面的诉求。2月8日上午,市物价局热线办理工作人员走进12345热线话务大厅,现场接听市民来电,对市民咨询和反映的市区停车场收费、4S店购车强制服务并收费等方面的问题认真进行了答复。

小知识:

近期,市民反映小区物业服务收费高,物业服务质量不好,不按合同约定的等级标准服务等问题增多,现根据有关政策答复如下:

一、关于物业服务收费的问题

临沂市物价局、临沂市房产和住房保障局临价费发[2011]195号文件规定,普通住宅(指除独栋、双拼、联排等各类高档住宅以外的住宅)前期物业服务费具体收费标准由建设单位与前期物业服务企业在临价费发[2011]195号文件确定的相应服务等级规定的基准价和浮动幅度内约定,并列入购房合同。

非普通住宅以及业主委员会成立后的普通住宅,物业服务收费实行市场调节价,由业主大会或全体业主与物业服务企业约定。

也就是说,普通住宅的物业服务收费标准是根据政府规定的服务等级标准对应的基准价和浮动幅度,由建设单位和物业服务企业在合同中约定,并按合同约定的物业费收费标准收费。只要合同约定物业费标准不超过相应的服务星级最高收费标准,就不违反价格政策。而非普通住宅以及业主委员会成立后的普通住宅物业服务收费实行市场调节价,具体的服务等级和收费标准由业主大会或全体业主与物业服务企业约定(签订物业服务合同或物业服务协议)。

对于单个小区的物业服务收费,物价部门是不具体制定标准的,而是合同约定的。

二、关于物业服务质量的问题

《山东省物业管理条例》第62条规定,物业主管部门应当加强对物业服务企业的监督管理,定期对其物业服务质量进行考核,促进物业服务企业提高服务水平。

可见,对物业服务质量问题的监管,《山东省物业管理条例》是有明确要求的。

推荐内容
    暂无该类文章