当前位置:

市物价局召开党员干部纪律作风集中整顿动员会

来源:admin 发布时间:2018-02-09

29日,市物价局召开全局党员干部纪律作风集中整顿动员会,传达贯彻市委、市政府关于开展全市党员干部纪律作风集中整顿活动的有关要求,对在全局上下深入开展一次纪律作风集中整顿活动进行动员部署。局领导徐勤夫、辛全方、张洁、庄乾杰、孟群、黄爱和、张晓峰、刘广强出席会议,局机关全体人员参加会议。

会上,集中观看了《临沂市纪律作风明察暗访专题片》,张洁同志传达了《临沂市物价局党员干部纪律作风集中整顿活动活动方案》。《方案》要求,集中整顿活动从2月上旬持续到4月上旬,分为动员部署、学习教育,对照检查、查摆问题,深入整治、完善制度三个阶段。

徐勤夫作了动员讲话。徐勤夫指出,在全局机关开展党员干部纪律作风集中整顿活动,既是贯彻落实中央和省市委要求部署的重要举措,也是落实管党治党主体责任的具体行动,对于全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设工作有重要意义,将为全面推动物价工作上新水平提供有力保障。要统一思想,提高认识,切实增强开展纪律作风集中整顿活动的重要性和紧迫性。一是开展纪律作风整顿,是贯彻落实上级要求、加强管党治党主体责任的必然要求。全局党员干部一定要提高政治站位,站在讲政治讲大局的高度来认识这项活动,务必与中央和省市委要求保持高度一致,根据活动三个阶段安排,认真学习,深入查摆,扎实整改,对我局纪律作风存在的问题进行一次大排查、大检修、大扫除,确保把纪律作风整顿的各项任务落到实处、引向深入。二是开展纪律作风整顿,是深化我市价格领域改革的重要举措。不断深化价格领域改革,及时回应社会关切,既考验着物价干部的工作作风,也反映着我们对人民群众的态度和感情。每一名物价干部都要牢记,推进价格改革的出发点和落脚点就是要以人民为中心,维护和发展广大人民群众的根本利益,努力落实好人民群众希望办的实事好事,让发展成果惠及人民群众。三是开展纪律作风整顿,是打造讲奉献、敢担当、作风正物价干部队伍的重要保障。增强服务能力,提高工作效能,落实好党风廉政建设“两个责任”,是这次开展纪律作风集中整顿活动的题中之义。对照“六查六看”突出问题清单,我局干部队伍的作风还存在一些问题,要以这次纪律作风集中整顿活动为契机,彻底进行整改,以廉洁高效的工作服务基层、服务群众、服务大局。

徐勤夫强调,要明确目标,认真查摆,切实解决好全局纪律作风存在的突出问题。要认真学习《临沂市物价局党员干部纪律作风集中整顿活动方案》,对照“六查六看”突出问题清单的42条问题,找准“病灶”、深挖根源、对症下药,切实把问题整改到位。一要把握思想原则,保障活动不走样。要这次全局党员干部纪律作风集中整顿活动的指导思想,坚持强化教育、正面引导,坚持问题导向、集中整治,坚持完善制度、常态推进,努力使遵章守纪成为自觉、严抓作风成为常态。二要深化学习教育,避免活动走过场。各支部、各科室要根据活动安排组织学习关于加强纪律作风建设的制度规定、文件讲话,重点学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定实施细则和省市委实施办法、习近平总书记在中纪委十九届二次全会的讲话、省委书记刘家义同志在省纪委十一届三次全会的讲话等内容。学习教育要注重质量,坚决避免走过场,重点做好“六个一”:即制定一个学习计划、观看一次廉政警示片、开展一次重温入党誓词活动、举行一次专题学习研讨、撰写一篇个人学习体会、组织一次集中测试。三要认真查摆问题,力促活动见实效。要查政治站位,看“四个意识”是否树牢;要查思想认识,看汲取教训是否深刻;要查组织观念,看党性锤炼是否过硬;要查纪律规矩,看遵规守纪是否严格;要查作风建设,看执行八项规定是否到位;要查建章立制,看制度执行是否有效。

徐勤夫要求,要强化措施,抓好落实,推动纪律作风集中整顿活动扎实开展。从现在起,全局要迅速行动起来,集中领导、集中力量、集中精力,不折不扣落实好上级的要求部署,确保纪律作风集中整顿活动见实效。一要加强组织领导。成立市物价局党员干部纪律作风集中整顿活动领导小组,由我任组长,其他县级干部任副组长,各科室负责人任成员。领导小组下设办公室,办公室设在机关党委,由张晓峰同志任主任,重点抓好活动的组织协调、日常调度和督促检查,确保活动取得实效。二要搞好协作配合。各党支部、各科室、直属单位要按照活动的统一部署,各司其职、通力协作,要处理好过节和活动开展的关系,活动时间节点不能有任何松动,活动内容不能有任何缩小,活动要求不能有任何放松。三要强化督促检查。机关党委对这次活动开展负具体责任,要切实加强对活动开展情况的督导检查,对督导发现的重视不够、措施不实、推进不力、流于形式的支部、科室,必须严肃追究责任。四要统筹推进工作。要把开展纪律作风集中整顿活动与贯彻市委十三届三次全会精神、扎实做好2018年价格工作有机结合起来,把活动中激发出来的干劲及时转化为做好工作的动力,做到两手抓、两不误、两促进,不断推进我市价格改革纵深发展。(供稿:张良华