当前位置:

市物价局组织全体机关干部收看市纪委《镜鉴》警示教育片

来源:admin 发布时间:2018-02-02

为推进全面从严治党,进一步抓好反腐倡廉教育,提高拒腐防变的能力,不断增强广大党员干部的自律意识和法纪观念,根据市纪委安排,22日下午,市物价局组织全体机关干部集中观看了警示教育片《镜鉴》,并传达学习了《党的十八大以来临沂市查处严重违纪干部忏悔录选编》的相关内容。

该片记录和揭示了我市部分党员干部因道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,而导致身败名裂的典型案例,揭示了腐败的危害性,对全体党员进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有重要警示意义。

观看警示片后,局党组书记、局长徐勤夫指出,一要旗帜鲜明讲政治。全体干部职工要更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立并不断强化“四个意识”,推进全面从严治党。二要从严从实抓党建。坚持党建业务融合发展,做到两手抓两促进,严格落实“两个责任”,牢牢守住廉政底线,真正做到清清白白做人、干干净净做事。全体党员干部深受触动,纷纷表示将从中吸取教训,对照典型案例,反省自身,真正把纪律内化于心、外化于形,时时刻刻绷紧廉政弦,自觉抵制各种不良诱惑,以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣,牢记使命担当,深入查摆自身存在的形式主义、官僚主义等10种新表现,切实增强廉洁自律意识,净化工作圈、朋友圈、社交圈。(供稿:薛杰  张良华)