当前位置:

罗庄区物价局“四举措”提升价格认证工作水平

来源:admin 发布时间:2017-12-18

    为贯彻落实价格认证“服务司法、服务社会、服务政府”的工作目标,充分发挥价格认证“调解价格矛盾、处理价格纠纷、行使价格裁定”的职能作用,罗庄区物价局进一步加强价格认证工作,并提出以下措施:

    一、加强学习,提高从业人员素质。积极参加省、市物价局组织的业务培训,采取自学与相互学等多种方式,并向兄弟区、县先进单位学习,不断开拓眼界,增长知识面,提升工作水平。

    二、落实操作规范,确保依法认证。按照国家《价格鉴定行为规范》的要求,严格规范操作程序,健全和完善多项规章制度,切实做到每一份鉴定结论事实清楚、程序合法、证据齐全,把每个案子办成铁案。

    三、强化服务措施,确保高效及时。树立创先争优观念,营造团结协作、和谐共事、永争一流的工作氛围,建立事事有规定、人人照章办、工作高效、服务文明的运行机制,保障司法机关及时办案,为打击犯罪、维护当事人合法权益、促进社会和谐稳定做积极贡献。

    四、严格职业操守,确保客观公正。坚持以严谨的工作作风和规范依法行事,不办人情案,不办关系案,严格职业操守,严把受理关、勘验关、鉴证关、审议关、行文关,做到程序流程合法,结论公正准确。(杨贻晴)