当前位置:

罗庄区物价局“五项措施”优化环境促发展

来源:admin 发布时间:2017-12-18

    一是改进工作作风,提高服务质量。结合党的群众路线教育实践活动,深入排查和切实解决机关作风方面存在的问题,落实首问负责制,积极推进政务公开,严格遵守服务承诺,提高工作效率和服务质量。制定改进工作作风、密切联系群众的具体办法,精简行政审批流程,打造作风过硬、纪律过硬、服务过硬的物价队伍。

    二是充分发挥职能,清理整顿和规范涉企收费。坚持“全面清理,非报即停”原则,全面清理行政事业性收费、政府性基金和经营服务性收费,取消降低不合法、不合规、不合理的收费项目及收费标准。今年,取消区级收费项目3项,免征2项,降低收费标准4项。

    三是加强破题攻坚。针对社会价费热点难点问题,深入生产、企业一线实地调研,切实掌握企业在生产、运营中存在的价费矛盾和困难,研究制定具体措施,真正解决发展难题,破除发展阻力。

    四是认真解决企业和群众反映的突出问题。通过12358举报电话、互联网络、来信来访等多种渠道了解企情民意,解决企业和群众反映的热点、难点价格问题。今年以来,及时处理各类价格咨询投诉40余起,有效地化解了价格矛盾,维护了社会稳定。

    五是加大案件查处力度。通过加强巡查和专项检查,对擅自设立收费项目、提高收费标准、利用年检和检查之机“搭车”收费以及其他变相收费等行为从严查处,保持了良好的价费环境。(杨贻晴)