当前位置:

市物价局:主动作为 助力转型升级凸显新亮点

来源:admin 发布时间:2017-12-22

一是加快构建临沂指数体系。加强临沂商城指数分析,提高指数分析发布层次。与临沂电视台联合制作播出《指数风向标》节目,收到良好效果。突出临沂商城价格指数特色,对指数网站进行全面优化升级,打造全新LOGO,增设手机端和英文版,提升指数影响力。完成《关于完善临沂商城指数体系的研究》调研课题,为加快构建全方位指数体系提供参考。

二是提高价格监测预警能力。做好农副产品、生产资料、生活消费品、居民服务价格等多个领域的800多种商品和服务价格监测,圆满完成十九大期间城区内粮油肉蛋奶等主要商品应急监测任务,积极开展夏粮调查、秋粮调查、房地产市场调查等专项调查,为价格调控提供重要参考。

三是严格落实促进转型升级价费政策落实。实施燃煤发电机组脱硫、脱销、除尘等环保加价政策,落实再生能源发电补贴政策;落实污水处理费和水资源费调整政策,落实产能过剩和行业阶梯式电价政策和差别电价政策等。(供稿:薛杰、张良华)