当前位置:

市物价局:自我加压 改革创新提升工作效能

来源:admin 发布时间:2017-12-22

 

一是积极推进公立医院医疗服务价格改革。会同市卫计委、市人社局、市财政局启动了旨在“取消医用耗材加成,降低大型设备检查费用,优化调整医疗服务价格,理顺市、县医疗服务比价关系,扩大100种按病种收费”为内容的医疗服务价格改革工作。

二是完善资源型产品价格形成机制。对全市各县区公共供水、供气情况进行调查,摸清供水企业经营状况、城市居民阶梯水价、污水处理费管理等基本情况,为水价和天然气价格改革打下基础。深入贯彻落实《临沂市农业水价综合改革实施方案》,推进农业水价综合改革工作。

三是整合价格诉求热线。推进12358价格举报电话接入12345市民服务热线工作,提高了价格诉求办理水平。

四是创新临沂商城价格指数数据采集方式。研发临沂商城价格指数数据智能采集系统,实现信息采集自动化、移动化,这一做法走在国内同类指数前列。及时调整规格代表品。继续坚持网格化管理和市场走访制度,创新性开展“大走访”活动,提高数据采集质量,保障指数高效运行。