当前位置:

市物价局:多措并举 不断优化发展环境

来源:admin 发布时间:2017-12-22

一是扎实推进公平竞争审查工作。出台了《临沂市人民政府关于印发在市场体系建设中建立公平竞争审查制度实施方案的通知》(临政发[2017]8号),并建立了由市委常委、常务副市长任召集人,22个单位为成员的公平竞争审查工作联席会议制度,认真开展了增量文件审查和存量文件清理。

二是积极落实国家收费政策。自4月1日起,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费,梳理收费项目及标准,与财政部门联合编制发布了《2017年临沂市行政事业性收费和涉企行政事业性收费项目标准目录》。

三是规范涉企收费管理。开展涉企收费情况调研,制定了2017年涉企清费措施,确保国家和省各项降费减负政策贯彻落实到位。

四是依法开展价格认定工作。全市价格认定鉴证案件5421起,认定金额8.7亿元,涉案、涉纪、涉税、拆迁补偿等价格认定规范高效,为优化发展环境,维护公正司法,推进项目建设,增加财税收入,增强社会和谐稳定做出积极贡献。(供稿:薛杰、张良华)