当前位置:

市物价局:夯实基础 促进党建业务融合发展

来源:admin 发布时间:2017-12-22

一是夯实党建工作基础。认真履行第一责任人职责,强化管党治党责任,落实“一岗双责”。认真组织党员干部学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习《党章》和《准则》《条例》等党内规章,学习党的十八大以来一系列路线方针政策,确保全体党员干部在思想上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。完善局党组中心组理论学习制度、“三会一课”制度、党务政务公开和党风廉政建设制度,夯实党建工作基础,使各项党建工作切实落到实处。

二是精心组织各项学习教育活动。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制定工作方案。扎实开展“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动,引导全体党员聚焦“富民兴临”,强化“临沂发展我发展,我与临沂共荣辱”的使命感和责任意识。严格开展“两亮一做一争”活动,实行党员奉献积分管理,作出承诺,接受群众监督。创新实施政治生日1+1书记项目,为党员同志过政治生日,重温入党誓词,党组织送上生日祝福,党员讲述“自己的一天”,从一些平凡的事体现党员的先进性。

三是切实加强廉政建设。认真部署推动党风廉政建设,逐级签订党风廉政建设责任书。严防“四风”反弹,及时传达市纪委通报的典型问题,组织收看《打铁还需自身硬》专题片,到市检察院警示教育基地接受教育。把对党忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律,不断增强“四个意识”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。开展谈心谈话,及时咬耳扯袖,及时报告“三重一大”事项和领导个人重大事项。

四是扎实做好“第一书记”工作。高度重视“第一书记”任职村的精准扶贫、精准脱贫工作,4次专题研究“第一书记”项目推进工作,挤出30万元办公经费用于村的项目建设,全年争取投入资金120余万元用于道路、水利灌溉等项目建设,硬化田间生产路3000米、打机井一眼,建设灌溉管道6000米。抓好建设项目的管理运行,光伏发电、市场租赁等增加村集体收入7万元。(供稿:薛杰、张良华)