当前位置:

临沂召开全市液化天然气经营企业严格执行价格政策提醒告诫会

来源:admin 发布时间:2017-12-12

 

12月4日上午,市物价局和市住建局联合召开全市液化气经营企业严格执行价格政策提醒告诫会,临沂城区4家企业负责人参加了会议,会上,宣读了《临沂市液化天然气经营企业严格执行液化天然气价格法规政策提醒告诫函》,提醒告诫临沂市各液化天然气企业和相关社会组织,要依法诚信经营,加强价格自律,规范价格行为,做到公平有序竟争,自觉遵守价格法律法规,维护行业价格秩序。不得捏造散布涨价信息,不得恶意囤积哄抬价格,不得价格欺诈,不得相互串通,操纵市场价格,不得滥用市场支配地位,不得达成垄断协议,不得实施其他任何形式的价格违法行为和价格垄断行为。如有违反,价格主管部门将依据《价格法》、《反垄断发法》相关规定严肃查处,如有顶风违法者,将从严从重处罚,性质恶劣者,通过新闻媒体予以曝光。
    与会者签订了《液化气经营企业依法经营价格承诺书》,并作表态发言,表示将严格执行液化天然气价格政策,做到“六不准”,维护高好临沂市场液化天然气市场价格秩序,同时希望国家和省在加强价格监管的同时,督促落实中石油和中石化增加气源供应,降低供应价格,确保冬季用气不断档和价格秩序稳定。
    市物价局和市住建局将密切注视市场价格动态,开展市场巡查,严厉打击价格违法行为,确保我市液化天然气市场价格秩序稳定。
同时,市物价局要求各县区物价局立即行动起来,召开辖区内各液化天燃气经营企业严格执行价格政策提醒告诫会,签订《液化气经营企业依法经营价格承诺书》,组织开展市场巡查,加强市场价格监测,发送《提醒告诫涵》,严查不执行价格政策,囤积居奇,顶风涨价等价格违法行为。
 
(临沂市价检局)
 
推荐内容
    暂无该类文章